четверг, 21 июня 2012 г.

Шестимесячный план

   Вчерашний день мог бы быть самым обычным днем, с ежедневными заботами-радостями- хлопотами, если бы не одно но... вчера нашей дочке Лизоньке исполнилось 2,5 года. На днях мы ходили в наш будущий садик, нам умная тетя-психолог рассказывала про то, какой это важный период в жизни ребенка, какие изменения происходят в его мироощущении, да я и сама вижу как изменился наш ребенок. Вчера перед сном не я, а она рассказывала мне "Курочку Рябу", а я лежала и думала о том, как 10 лет назад Данила рассказывал мне про яичко " не тое, а тооое"))), а 23 года назад моя племяшка, и тоже не "тое, а тоооое". Вот так вот, годы идут, мне уже почти 33,  за эти годы столько произошло, что впору книжку сесть писать, жизнь изменилась до неузнаваемости,  а тут все стабильно. Сказка всегда останется сказкой!!! 
    Надо сказать, что с утра день был каким-то неоднозначным. Все планы срывались, договоренности нарушались, из рук все валилось, подгорало, мои эксперименты с пластикой так сгорели вовсе.  К вечеру вообще я рассыпала полистирол, он разлетелся по всей кухне, а потом открыла дверцу холодильника, а с нее посыпались бутылки и естественно все разбилось об кафель. В результате я стояла посреди полистирольно-стекольного-алкогольного великолепия, думала, что со всем этим делать, зазвонил телефон :"Забирайте ребенка из сада, у нее понос." Оставалось только одно...громко рассмеяться!!!!!
      Вечером мне нужно было отдать кресло, должна сказать, что с заказчиком мы оговорили только то, что оно будет синее, т.к. к их "космическому" дивану ничего подходящего я найти не смогла, но в процессе мне этого показалось мало,  поэтому появился бледно-желтенький кантик и кожаный инопланетянин. А так как везло мне последнее время необычайно, то я боялась, что заказчик увидит кресло и скажет, мол что за фигня, мы просили другое.... короче повезла кресло я сама, чтобы в случае чего не подставлять любимого мужа)) Каждый раз, когда я шью кресло, то думаю о том, как новые хозяева будут проводить на нем свое время, вышивать, читать, смотреть любимые фильмы. Очень приятно, когда через какое-то время приходят слова благодарности, значит мое кресло не просто стоит в углу как напоминание о бестолково потраченных деньгах, оно стало "своим", наверно не коммерческий подход, но тут уж ничего не могу поделать с собой. В общем вчера я тоже зря боялась, все понравилось, сегодня еще раз пришло письмо от новой хозяйки, короче ууух.
     А еще, я вчера составила список того, что мне обязательно нужно сделать за оставшиеся до выхода на работу 6 месяцев, так как потом....
Список не по порядку исполнения, а по тому, что раньше на ум пришло:
1. Задекупажить старые чемоданы, я их нашла уже 5 штук, но поиски еще ведутся.
2. Сделать скрап-альбомы с фотографиями детей и нашими  морскими поездками.
3. Хочу сшить набор для рабочего места (которое кстати тоже нужно завести нормальное): чехлы для машинок и оверлока, манекен и игольницы.
4. Сделать полку-витрину для игрушек, идею которой я долго вынашиваю, чтобы хранить их дома в подобающем месте и брать на выставки для оформления своего рабочего места.
5. Сделать "воздушку".
6. Ну и конечно все-таки победить "пластику" и переделать то, что сгорело вчера.
7. Сделать достойные фотки своих работ, набраться смелости и открыть магазин на "Ярмарке мастаров".
ну это так на вскидку, всяко забыла что-нибудь, поэтому буду дополнять, но это то самое важное. Ну и кое-что сокровенное, о чем пока промолчу....

10 комментариев:

  1. с фотками и ярмаркой помогу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка! Ты всегда поможешь!!! чмоки))

      Удалить
  2. Эх! До ярмарки и у меня руки не доходят )
    Такие планы я обычно составляю себе в Новый Год.
    Этот год оказался очень плодотворным, т.к. 70% из задуманного я уже выполнила. Сесть составить промежуточный план что ли? )
    Че такое воздушка? Может, мне тоже надо? ))))
    Очень люблю читать твои статейки )
    Понос у ребенка прошел?

    И еще! Ни разу не примеряла на.... себя такое кресло. В манеже че-то постеснялась присесть... Приду как-нибудь на выставку, буду твое примерять )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Воздушка- это такое украшение из бисера, легкое, воздушное, я все время смотрю на творения девочек и тоже хочу такую))
      Ребенок отошел, в саду сегодня, вроде не звонят))
      На выставке ты видимо одна на креслах не сидела, девочки так все на них отдыхать приходили))

      Удалить
    2. Первый раз я обробовала твое креслице на НГ выставке. Это было наверное наше с тобой первое знакомство, и моя первая крупная выставка в нашем коллективе. Надо сказать, что я поражалась твоей лучезарности, открытости и улыбчивости. И я рада, что знаю тебя именно такой )
      А мы с тобой тогда еще разведывали, как делать банщице волосики торчками =)) правда по дороге к девочкам я где-то застряла, но ты восполнила мои пробелы о пропущенном уроке )))

      Спасибо тебе за позитив =))

      Удалить
  3. а, вспомнила! еще нужно облагородить гладильную доску, потому как она всегда должна быть разложенной, а значится красивой!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Женя, какой же ты позитивный человечек!!!
    Я читала, и хохотала, а когда дошла до фразы "осталось только расхохотаться", то и вовсе под тсол упала.
    Ты большая молодец, твой заряд энергии радует и частички долетают до нас.
    Мне всегда интересно тебя читать.
    Очень порадовала сказка про "тое" )))
    Планы у тебя масштабные, и очень нужные.
    Набор для рабочего места - суперовская идея!
    пусть все задуманные тобою планы осуществлятся, ты все успеешь и все получится, и впереди будут новые победы и идеи )

    Еще раз скажу про креслице - улетное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще! Пусть сбудется самое самое сокровенное! ))

      Удалить
  5. Спасибо, Машенька!!! У тебя работы все душевные, я тоже тогда на выставке обратила внимание и подумала, что человек сам должен быть особенным, чтобы делать такое! Рада, что личное знакомство показало, что нисколько не ошиблась!!! Я уже и не представляю как я когда-то жила без всего этого)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а я могу помочь тебе сделать воздушку! У нас в магазине даже разноцветная леска появилась в продаже, можно подобрать под цвет бисера, могу даже и бисером поделиться, ты какого цвета ее хочешь сделать?
      А по поводу невезения: однозначно в одном месте убудет, в другом прибудет! Это точно! Главное все минусы превращать в плюсы!

      Удалить