четверг, 7 июня 2012 г.

Обращение

    СашЬка, прощай...Сердце рвется на части, никак не могу принять произошедшее. Страшно когда уходят люди, ощущаешь свою беспомощность, какую-то тупую бесполезность и никчемность. Стараешься все в своей жизни держать под контролем, но такие ситуации быстро ставят на место, напоминая, что в этой жизни ты решаешь ровно столько, сколько тебе позволено, как собака на длинном поводке, вроде и убежать может далеко, и кустики все вокруг понюхать и пометить, и косточку погрызть, а все равно свобода это иллюзорная, в любой момент дернут за поводок и ничего поделать не можешь((
    Но как бы то ни было, мертвым-мертвое, живым-живое. Есть еще один вопрос, который вызывает у меня очень двоякие чувства, я с первого числа вынашиваю как правильно все преподнести, буду говорить как есть, а вы выносите вердикт.
    Почему начала свой пост упоминанием о СашЬке, потому, что именно благодаря этому человеку аукцион состоялся в том объеме как состоялся. Сколько я стучалась в двери, по ту сторону было глухо. А девушка помогла, поделившись опытом прошлых мероприятий подобного формата, чем уберегла от многих ошибок и не стыковок, вывела темы в главные, чем привлекла поток покупателей, своим авторитетным словом заступилась за меня, когда появились ... слегка недовольные. По правде я даже толком не поблагодарила ее, за что сейчас очень стыдно и горько...
       Изначально все в этом аукционе замешано на человеческом факторе. Я хочу поблагодарить каждого мастера, который предоставил мне свои работы, доверил свой труд. Мне было гордо и приятно выставлять ваши работы, т.к. каждая была уникальна, была сделана с теплом, фантазией и профессионализмом. Плюс вы шли мне на встречу, подстраивались и привозили свои работы. Спасибо, девочки, всем огромное!
        Спасибо каждому покупателю, что решил потратить денежку на покупку лотов, деньги эти пойдут на благо. Новость хорошая в том, что для девочки, для которой мы собирали деньги, нашлись люди, взявшие на себя финансовую сторону вопроса, но в это деле до хэппи эндов далеко, т. к. подобных грустных историй превеликое множество. На данный момент собрано 12500 рублей, они переданы адресно. Сбор продолжается. Аукцион будет считаться удачным, когда я получу все до копейки и раздам все до последней визитки. 
     Аукцион в Художественном музее 1 июня. Тут все сложнее. Хорошая новость, познакомилась с Ксенией Разумовской, человеком, сочетающим в себе восторженный взгляд на мир и в тоже время имеющую свою историю и особые личные причины помогать больным детям. Из тех людей, которые не проходят по твоей жизни пустышкой. Со стороны организации должна сказать, что сделано было все на хорошем уровне. Было предусмотрена даже небольшая концертная программа, воооопчем тут нареканий никаких, но....никто не пришел. Ну не совсем прям никто, даже силами бабушек-работниц музея, студентов колледжа искусств и нескольких людей удалось на распродаже выручить 4200 рублей, но как вы понимаете, собирались мы не за этой суммой. Можно представить уровень приглашенных, если на аукционе ожидался губернатор края. Но т.к. праздники посвященные Дню города и Защиты детей, мероприятий много, а губернатор только один)), присутствовать он не смог и узнавая об этом и гости в лучшем случае отзванивались и говорили, что не могут, а кто просто забил и не пришел. Осадок гадливенький, ощущение стояния на паперти с протянутой рукой. Но больше расстроило, что следующий аукцион удастся провести только в сентябре (я имею ввиду такого формата). Остались лоты, хоть вы мне их и дали для доброго дела, они по-прежнему принадлежат вам и только вам решать как ими распорядиться. Оставить до сентября (одно могу успокоить, что хранятся он в достойных условиях) или забрать и вернуть. Не хочу, чтобы между нами осталась какая-то недомолвка, поэтому заранее уважаю решение каждого. 
     Старалась вроде все по делу, сокращала как могла, но получилось все равно много))

9 комментариев:

  1. Жень, ты молодец, это огромная работа, спасибо!! Все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, ты молодец, что организовала и провела аукцион. Я я заболела и так ничего и не успела :(.
    А ты не думала о благотворительных базарах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала, но опыта нет, если есть инфа какая и идеи, поделись,пожалуйста,разовьем тему

      Удалить
    2. Благотворительные базары знаю по своей вышивальной тусовке в жж. http://charity-stitch.livejournal.com/profile
      Суть в том, что мастера предоставляют недорогие изделия, которые были бы всем по карману. Базар проводят 2-3 раза в год и там представлены работы со всего мира даже. Но это московский. В жж можно увидеть, что подобные проводят в разных городах. Обычно привязано к церковным праздникам, потому что помещение им предоставляет религиозный центр (аренда бесплатно). Почитай, что там пишут, может, и мы можем с чего-нибудь начать.

      Удалить
  3. Женя, ты молодец! Ты отважная и решительная. Умница, спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, ты - молодец, такую работу проделать! И не расстраивайся не из-за чего - всё этой пустяки. Что-то не успели, сказать, сделать, не продумали - мы все не идеальны и не когда такими не будем, и не обязаны ими быть. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо, с вами хоть в разведку, хоть куда!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, восхищаюсь твоим энтузиазмом, верой в саму себя, людей и лучшее. Восхищаюсь твоей работоспособностью и просто как человеком. Не каждый возьмет на себя такую ответственность и труд. Ты просто молодчина!
    Большое спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить